Resep Membuat Jamur Crispy - Kali ini blog my diary akan berbagi informasi sekitar resep membuat jamur Crispy. Irtikel ini bermula ketika banyak kata kunci atau keyword yang mencari Resep membuat jamur Crispy, jadi apa salahnya kiata berbagi dengan hasil searching tersebut. Maka saya memutuskan untuk membuat artikel ini yang berjudul resep membuat jamus crispy, semoga bermanfaat untuk semuanya.
Salah satu jenis bisnis cemilan yang sedang marak saat ini adalah berjualan jamur crispy, so anda harus tahu bagaimana respenya. Cemilan ini menggunakan bahan dasar jamur tiram yang juga saat ini bisa dengan mudah kita dapatkan di pasaran karena berkembanganya budidaya jamur tiram di masyarakat.
"Rasa dari jamur crispy yang gurih, renyah, serta sehat membuat jenis cemilan ini bisa dengan mudah diterima masayarakat. Apalagi dengan slogan makanan sehat dan bebas kolesterol yang diusung oleh segala jenis masakan berbahan dasar jamur ini membuat permintaan akan jamur crispy ini semakin menngkat."[carapedia]
Berikut ini akan dijelaskan cara atau resep membuat jamur crispy yang bisa digunakan sebagai cemilan sendiri di rumah maupun sebagai peluang usaha yang baru.
Bahan-bahan untuk membuat jamur Crispy adalah
Bahan dasar- Jamur tiram 300gr
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
- 1 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
- 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok
- Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
- Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
- Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera
- Campur semua bahan kering, aduk rata
- Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup/pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
- kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
- Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
- Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
- Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.
informasinya sangat baik untuk di coba...!
BalasHapus