Resep Masakan Mie Aceh Berkuah - Mie Aceh sebagaimana yang telah kita jelaskan pada postingan sebelumnya adalah Mie yang bisa dimasak dengan aneka ragam rempah dan citarasa. Sebelumnya kita telah tahu cara membuat mie aceh special, sekarang kita akan melihat resep membuat Mie Aceh berkuah.
Mie Aceh berkuah juga enak untuk dinikmati dengan kuahnya yang bisa diminum atau di cicipi dan memberikan rasa enak tersendiri. bagi anda yang suka dengan masakan berkuah tentu akan sangat suka dengan makanan ini. Langsung saja kita berikan resepnya dibawah ini.
Bahannya adalah:
- 500 gram mie kuning basah
- 1 ekor kepiting
- ¼ kg udang
- 750 ml air kaldu
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang/seledri, diiris tipis
- 50 gram taoge, bersihkan
- 50 gram kubis/kol, diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 lembar daun salam
- Margarin
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, dibakar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Mie Aceh Berkuah
- Siapkan wajan, dan panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah serta bumbu halus. Tumis hingga harum
- Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna
- Tambahkan kepiting, udang dan air kaldu
- Selanjutnya masukkan daun bawang, garam, merica, daun salam
- Aduk-aduk merata
- Masak hingga udang dan kepitingnya matang dan masak
- Masukkan tauge, tomat, kubis dan masukkan mie serta kecpa manis
- Aduk hingga bahan-bahannya semuanya meresap dan menyatu
- Angkat dan siap disajikan.
Baca juga resep Mie aceh special
loading...